投稿時間:02/07/19(Fri) 15:43 投稿者名:Dr.Stinger
Eメール:sata@kdent.net URL :
タイトル:Re: ブリッジ→差し歯(オールセラミック)について。。
こんにちは 回答が遅くなってすみません
まず根の治療ですが これは現在かぶっている歯を外して行います 根の中を細い器具で綺麗に掃除し、薬を使って根の先まで消毒します この時にレーザーを用いて消毒する場合もありますが、 何処の歯科医院でも扱っているわけでありません。 根の中が綺麗になったら最終的なものを詰めます その後、土台を立てて削っていきます
歯茎の治療は根っこの治療と平行して進めていきますが 土台が立った時点で大きく進めます 紫色の着色に関しては実際のお口の中を見ていないので はっきりとは申し上げられませんが、 歯周外科処置によって着色している部分を取る場合もあります このときにレーザーを用いる先生もいます どちらにしても、ほぼもとの色に戻せると思います
穴に関してなのですが、これは埋めるのはなかなか難しいですね ただ最終的に装着する歯の形態によってかなり審美的なものは 回復できる場合が多いので担当の先生によくお話を聞いてください
セラミックの歯でおせんべいを食べることがで来ますが あまり硬い物はお勧めできません 人工的に作っているものですので壊れないとはいえません 使い方次第では割れてしまう事もあります セラミックといえど陶器な訳ですので…
治療を進めていくときに担当の先生によくお話をしてもらいましょう その時に自分の希望する形を話すのがいいと思います ただ、出来ない事もあるので全て希望通りに行くとは限りませんが よく相談の上納得のいく治療を受ける事をお勧めします
|