色々と検索してここにたどり着きました。以前、神経を取って金属の被せ物(クラウン)を入れた歯が有ります。上の前から数えて4本目です。普段はあまり目立たないですが笑ったりして大きく口を開けると色が色だけに目立ちます。この歯を白い被せ物に変えたいと思っていますがどのような処置になるのでしょうか?。また治療にどれ位の時間と料金がかかるのでしょうか?。詳しく教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは保険で治療するとその歯を被せると銀歯になってしまいますねまたその位置は確かに笑ったりすると良く見えますので、白い歯を希望する患者さんは多いです処置は現在かぶっているものを外して、少し削って形を修正し型を取り、その数日後には白い被せものがはいります。時間的には延べ2日といったところだと思いますが、歯肉の状態などによっては、もう少し伸びる事もあります費用面についてなのですが、現在の健康保険ではその部位に白いものを入れることは認められていないので一般治療の扱いになります値段は入れるものによって違うのと地域的に値段差があるのではっきりと申し上げる事は出来ません参考までに金属に白い陶器を焼き付けたもので都市圏で10万円前後だと思います