3日程前から顎の筋肉がしびれています。顎に力がはいっている感じです。舌がしびれる感じも時々あります。顎関節症かなとも思いましたが、痛みとか顎がはずれるといったことは全くなく、症状が違う気もします。寝ている間に歯ぎしりをしているのかとも思いましたが、朝起きたときはそれほどひどくなく、むしろ夜のほうが症状がひどくなります。原因は何も思いうかびません。これは何の症状なのでしょうか。どなたかアドバイスをください。よろしくお願いします。
こんにちはこのような症状が出た場合いろいろな原因が疑われます。かみ合わせや顎の位置を修正する事で改善される場合もありますが、噛みあわせが原因だったとはいえない状況なのです。また、神経症状の可能性もあります。細菌感染やアレルギーかもしれません。その場合は処置方法も違ってきますし…。一度近くの口腔外科を受診してみてはいかがでしょうか?はっきりとしたアドバイスが出来なくて申し訳ありません。