一 括 講 読 |
---|
投稿時間:02/02/17(Sun) 14:43 投稿者名:みーくんまま Eメール:s−sachiyo@ma.akari.ne.jp URL : タイトル:子供の虫歯 2歳9ヶ月の息子のことですが、上の前歯が虫歯です。1歳8ヶ月のときに1本の歯が虫歯で少し欠けました。すぐに歯医者に行きましたが、治療はしませんでした。その後も2回ほど行きましたが、何もしませんでした。その後、海外に転勤になり、先日こちらの歯医者に行きました。そこで、前歯の4本を抜かないといけないといわれ、ショックを受けています。神経までやられていて、歯茎が炎症を起こしているといわれました。 |
投稿時間:02/02/18(Mon) 15:13 投稿者名:ドクターY Eメール:ino@kdent.net URL : タイトル:Re: 子供の虫歯 こんにちは、私は小児歯科医ひとりです。 |
投稿時間:02/02/18(Mon) 19:36 投稿者名:みーくんまま Eメール:s−sachiyo@ma.akari.ne.jp URL : タイトル:Re^2: 子供の虫歯 > こんにちは、私は小児歯科医ひとりです。 |
投稿時間:02/02/18(Mon) 19:35 投稿者名:みーくんまま Eメール:s−sachiyo@ma.akari.ne.jp URL : タイトル:Re^2: 子供の虫歯 返事をありがとうございます。昨日膿が出ていたので、今日抗生物質をもらってきました。来週の頭に日本に帰る予定です。日本でもう一度診てもうおうと思っています。結果が同じでも、納得できると思います。でも出来れば抜歯は避けたいと思っています。手遅れかもしれませんが。私も虫歯が心配で、気を付けていたのですが。ジュースもほとんど飲ませていません。飴やガムも食べさせていません。でもチョコだけは覚えていて、時々食べることがあります。その時はすぐに歯磨きをしているのですが。毎日、フッ素入りの歯磨きフォームで歯磨きしていたのですが。チョコなど甘いものを食べた後、すぐに歯磨きをしても、やはり虫歯になるのでしょうか。食べさせないのが一番と分かっていますが、ほしがって困ります。 |