投稿時間:02/02/05(Tue) 23:16 投稿者名:Dr.Stinger
Eメール:sata@kdent.net URL :
タイトル:Re: 奥歯の治療について
こんにちは 歯の再殖治療ですね これは広く一般的ではないですが、少しずつ広まりつつある治療です 元々は虫歯で歯を抜かざるを得なくなった時 使われてない親知らずを抜いてきてなくした部分に植え込む といったところから始まったようです
今では根っこの先の膿の袋が難治性の場合一度抜いて きれいにしてから再殖するなんて事もされるようになりました
受けた治療自体にはいろんな意見があるのでいいとも悪いともいえませんが 決してとんでもないことをしたわけではないのでご安心を…
それより治療方法について最初に説明がなかったことが問題ですね その治療を行うことの有用性とリスクを細かく説明してもらうべきでしたね 今後、治療を受ける際は細かい説明を受け同意のもとで 処置してもらうことをお勧めします
ここで納得のいく説明をしてもらえないようであれば 歯科医院を帰ることも考えたほうがいいかもしれません
参考になりましたでしょうか?
|