一 括 講 読 |
---|
投稿時間:01/10/07(Sun) 17:11 投稿者名:ギブソン Eメール:pettobotol@docomo.ne.jp URL : タイトル:前歯の治療 僕は前歯がなく、歯並びも悪い者です。以前に黒く変色し、形も普通の前歯とはだいぶ違う形(とんがっていて、小さくなっていました)になった前歯を抜いてもらいました。(小学5,6年生の時)それからは通っていた歯医者さんがつぶれてしまったという事もあり約5年間そのままです。僕のような場合はどのような治療がされるのでしょうか?とりあえず歯を矯正ってことになり、前歯だけ入れ歯みたいな事になるんでしょうか?仮に矯正をするとなっても僕は前歯が1本ありませんし、あの矯正をする針金のようなものは取り付けられないと思うのですが・・・。残っている前歯は横に傾いています。 |
投稿時間:01/10/10(Wed) 08:59 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re: 前歯の治療 > 僕は前歯がなく、歯並びも悪い者です。以前に黒く変色し、形も普通の前歯とはだいぶ違う形(とんがっていて、小さくなっていました)になった前歯を抜いてもらいました。(小学5,6年生の時)それからは通っていた歯医者さんがつぶれてしまったという事もあり約5年間そのままです。僕のような場合はどのような治療がされるのでしょうか?とりあえず歯を矯正ってことになり、前歯だけ入れ歯みたいな事になるんでしょうか?仮に矯正をするとなっても僕は前歯が1本ありませんし、あの矯正をする針金のようなものは取り付けられないと思うのですが・・・。残っている前歯は横に傾いています。 |