投稿時間:01/09/05(Wed) 22:33 投稿者名:blue
Eメール:kaco@mycom.ne.jp URL :
タイトル:前歯が折れてしまった
今日、前歯がぱっくり折れてしまいました。 あわてて8時前に病因へ飛び込み、相談しました。 結局さし歯をすることになったのですが、ふに落ちないことがありました。 帰りに「歯をもってかえります」と言うと、「もう捨てちゃったよ」と言われました。 今治療したばかりなのに不自然だなと思って「ゴミ箱にあるんですよね?」と聞いたら「ゴミをあされっていうの?」 と言われ、でも私はどうしても持って帰りたかったので「では私が探します」と言ったら「私の家のゴミ箱なんかあさられたくない」と拒否。 「それなら最初に言ってくれ!」と言われ、私は心の中で 「今までの歯医者さんは、こちらから言わなくても聞いてくれたのに…」と思いましたが、その後「本当は8時までなのに時間を延長してやったんだから、大人しく帰れ」とまで言われました。
その後、納得できず考えました。 治療したばかりなんだから、ちょっと探せば拾えるはずです。 8時までなのに治療してやった…なんて、それは違うと思いました。 どうしてもやってくれと頼んでなんかないし、正確な治療ができないなら断るべきだし。
その後、他の歯医者さんに電話して聞いてみたところ 「もしかしたら、折れた歯をくっつける治療ができたかもしれない」と言われました。 その歯医者は証拠を隠すために、歯をわたさなかったんだと思っています。 おまけに、土台を入れる説明もなにも受けず、後から電話した歯医者さんで初めて知りましたが金属アレルギーがあるのでどうなるのでしょう? また、ぱっくりと割れていたので、くっつけられたんじゃないかと思っていますが、その辺はいかがなものでしょうか?
|