投稿時間:01/09/01(Sat) 11:40 投稿者名:k
Eメール:kylie@yours.com URL :
タイトル:義歯・インプラント
こんにちは。 義歯・インプラントの事について教えてください。
幼い頃に喘息にかかり、薬や抗生物質を多用してきたせいで、歯がも ろくなり、虫歯予防のために磨けば、知覚過敏になる始末です。 自己流の磨き方が悪いのかと、毎週歯科に通い、クリーニングしても らってます。 私の歯の場合、虫歯になりやすい歯というだけではなく、かみ合わせ も悪いとのこと。 小学校に行く前から、歯医者にはかかりっきりで、28になった今もま だ、自分の歯に苦しんでいます。 いっそのこと入れ歯にしたい!けれど、この歳では早すぎるといわれ 、なかなか聞いてもらえません。 確かに、入れ歯なんて・・・と思うのですが、これから先30年40年と 、今まで以上もの治療費と時間を労力、悩み・痛みを考えると、今やら なければいつまでもこのままです。
現在は海外にいます。 こちらの歯科医に訊くと義歯なんて絶対ダメ!と言われて、相手にし てもらえないので、いろいろなHPを調べました。 私見では、入れ歯よりインプラントが良さそうでした。 しかし、治療費のことなどはどこも記載されてないので個人によるの だと思うのですが、保険のこととか、入院しなければいけないとか、概 要でいいので知りたいです。
実は、昨日も歯医者に行ってきたのですが、保険が利かないので掃除 だけで300ドルもかかってしまいました。 帰国の予定があるので、そのときに義歯・インプラントを予定してい るのですが、予算や、日数など概要でいいので教えていただけませんか ? もちろん、最終的には、帰国のときにいろいろな歯医者をあたり、聞 くことになるのですが、そのときの目安として、また、良い歯医者さん を見つけるためにも、前知識がほしいのです。
よろしくお願いします。
|