白い歯って良いなーというわけで白くする漂白って高いんですか?
> 白い歯って良いなーというわけで白くする漂白って高いんですか?こんにちはCATさん。歯を白くする方法はいろいろあります。何の修復もされていないような歯を白くしたいときに、歯の漂白をする場合があります。漂白は保険がきかないので一般診療扱いになります。値段は歯科医院によってまちまちでいくらと決まっていません。1本5千円から2万ぐらいのが一般的なようです。大体上の前歯6本を行いますね。漂白は後戻り現象というのがあり、定期的な管理が必要になってきます。使用薬剤や、管理の料金体系などによって値段に差が出てきます。もし漂白をされるようなら事前に担当の先生とよく相談して、納得した上でやってもらうのが良いと思います。漂白をしなくても、一度磨いてもらうだけでもかなり綺麗になると思いますので、そちらから試してみてはいかがですか?これなら保険の範囲内で出来る場合がありますので…