一 括 講 読 |
---|
投稿時間:01/05/03(Thu) 12:48 投稿者名:あひる Eメール:tomomayo@nifty.com URL : タイトル:教えてください 歯茎が腫れて痛むので、1日にかかりつけの歯科で診察してもらいました。隙間からバイキンが入って、膿んでいるのが原因で、殺菌する薬を週一で入れて様子をみましょうと言われました。薬を入れたときにすごく痛かったので、痛み止めをもらいましたが、その後腫れが頬に広がってきて、痛みもあまり治まっていません。すでに神経をとっている歯の歯茎なのですが、腫れや痛みは一時的なものでしょうか。また以前も歯茎の免疫力が低下しているといわれたことがあるのですが、それは体質なのでしょうか。お休みで、直接電話で聞くこともできないので、この掲示板でお伺いします。 |
投稿時間:01/05/03(Thu) 21:21 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re: 教えてください 歯と歯茎の間に細菌が入っての炎症による痛みのようですね。 |
投稿時間:01/05/03(Thu) 23:32 投稿者名:あひる Eメール:tomomayo@nifty.com URL : タイトル:ありがとうございました 早速にお返事を頂けて安心しました。 |