一 括 講 読 |
---|
投稿時間:01/04/29(Sun) 17:53 投稿者名:匿名希望 Eメール:yellua@yahoo.co.jp URL : タイトル:歯の高さが違って… 昨日奥歯に冠を入れました。入れた時に前歯がかすかに開くので先生に言うと「いれたばかりだから違和感があるせいだとおもいます」と言われました。仕方なく帰ってきましたが、やっぱり奥歯の冠を入れたところだけが高く、前歯で食べ物がかみ切れません。話すときも妙に話ずらいです。「不都合があったら来てください。」と言ってましたが、それって、また治療費とるわけでしょう?私は昨日の時点で、前歯の上下が2〜3ミリ開くことを言ったのに、相手にしてくれなくて…なんだか納得がいきません。その時ちゃんとしてくれてたら、余分なお金もかからないし、今こんな不快感を味わわなくていいのに。やっぱり歯医者を変えた方がいいんでしょうか? |
投稿時間:01/05/01(Tue) 22:27 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re: 歯の高さが違って… 奥歯に冠を入れて前歯が2〜3mmも開いたんですか? |
投稿時間:01/05/02(Wed) 11:09 投稿者名:一歯科医師 Eメール:xxx@xxx.com URL : タイトル:Re^2: 歯の高さが違って…
|
投稿時間:01/05/02(Wed) 11:46 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re^3: 歯の高さが違って… > 自分の医院で製作したものに関しては、保険でも調整料は算定不可です。調整料は冠の点数に含まれています。算定してもせいぜい再診料のみでしょう。 |
投稿時間:01/05/04(Fri) 21:36 投稿者名:匿名希望 Eメール:yellua@yahoo.co.jp URL : タイトル:返信ありがとうございます。 確かにかなり開いていました。書かれていたとおり前歯で食べ物を噛むのも無理で奥歯も冠を被せたところだけで噛む状態でした。話すのも無理でしたが、月曜日に調節しにいきました。院長は「こんなに違うのならその時言った?」と言いました。私は確かにいいましたが、冠をいれた先生は違和感の為、言ってると思ったらしいです。最後に院長が点検するのですが、忙しかったらしく、おろそかだったようで、謝られました。確かに私の歯並びも綺麗なものではないので見にくいのはわかりますが、その歯医者さんには不信感が一杯です。治療費はかかりませんでした。でも多分もういかないと思います。自分の歯でものを食べることがどんなに大切なことか今回のことでよくわかったので、あたらし歯医者さんを探すつもりです。 |