一 括 講 読 |
---|
投稿時間:01/04/11(Wed) 16:56 投稿者名:yukako Eメール:yukako@happy.email.ne.jp URL : タイトル:矯正について 矯正治療を終え、現在保定期間中です。歯並びは良くなったのですが、前歯4本の歯根が半分になってしまいました。矯正治療において、このような重篤な歯根吸収はおきるものなのでしょうか?具体的に、データがあれば教えて欲しいです。矯正前は歯根に何も問題はありませんでした。長持ちさせるためには、動く歯4本を固定したほうがいいのでしょうか?歯の寿命が短くなってしまいましたので、その部分にインプラントすることは可能でしょうか?よろしくお願いします。 |
投稿時間:01/04/15(Sun) 11:18 投稿者名:矯正専門医 Eメール:fukumashi@yokohama.email.ne.jp URL : タイトル:Re: 矯正について > 矯正治療を終え、現在保定期間中です。歯並びは良くなったのですが、前歯4本の歯根が半分になってしまいました。矯正治療において、このような重篤な歯根吸収はおきるものなのでしょうか?具体的に、データがあれば教えて欲しいです。矯正前は歯根に何も問題はありませんでした。長持ちさせるためには、動く歯4本を固定したほうがいいのでしょうか?歯の寿命が短くなってしまいましたので、その部分にインプラントすることは可能でしょうか?よろしくお願いします。 |