一 括 講 読 |
---|
投稿時間:04/06/21(Mon) 08:34 投稿者名:ぐら Eメール:kwbt_miwa@ihug.co.nz URL : タイトル:海外の歯医者で はじめまして。今、海外に住んでいます。歯の調子が悪く、歯医者にいきました。X線では悪い所は無かったんです。でも痛いのを訴えると、冷たい物を歯に着け、冷たいかどうかを聞きました。で、冷たいと感じなかったので、歯医者さんはこの歯の根っこが死んでいるから、抜くか、治療するか。治療しても治らない事もあると言われました。「ROOT CANEL」と言われたのですが、いまいちよく分かりません。私としては抜きたくないのですが。詳しくその治療法を教えてください。日本でだとどのくらいの値段がかかるのかも知りたいです。 |
投稿時間:04/06/21(Mon) 12:07 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re: 海外の歯医者で > はじめまして。今、海外に住んでいます。歯の調子が悪く、歯医者にいきました。X線では悪い所は無かったんです。でも痛いのを訴えると、冷たい物を歯に着け、冷たいかどうかを聞きました。で、冷たいと感じなかったので、歯医者さんはこの歯の根っこが死んでいるから、抜くか、治療するか。治療しても治らない事もあると言われました。「ROOT CANEL」と言われたのですが、いまいちよく分かりません。私としては抜きたくないのですが。詳しくその治療法を教えてください。 |