かぶせものの事で悩んでいます。セラミックの場合10万円と担当医に言われたのですが、私の場合 かぶせる箇所はちいさいように思うのです。 担当医からは 大きさに関わらず セラミックは一律 10万円という説明のみなのですが、そういうものなのでしょうか?お忙しいところ 申し訳ないですが、よろしくお願い致します。
> かぶせものの事で悩んでいます。> セラミックの場合10万円と担当医に言われたのですが、私の場合 かぶせる箇所はちいさいように思うのです。 担当医からは 大きさに関わらず セラミックは一律 10万円という説明のみなのですが、そういうものなのでしょうか?> お忙しいところ 申し訳ないですが、よろしくお願い致します。保険外診療の場合、その価格は各歯科医院で決めてよい事になっています。大きさに係らず同価格の医院もあれば、多少の差を付けている医院もあります。ただし、差を付けている医院であっても、大きさが半分だから半額と言う訳ではありません。大きさに係らず、工程は全く同じだからです。