はじめまして。相談に乗っていただけたらと思い投稿しました。最近気付いたのですが、前歯が薄くなってしまいました。舌を前歯の裏側に当てると明らかに色が変わります。少し前まではそんなことなかったのですが・・・。これは虫歯か何かの影響なのでしょうか。それともカルシウムが足りないのでしょうか。前歯を鏡に映すと明らかに薄い一部が透けて変色しています。何かアドバイス頂ければと思います。どうぞ回答よろしくお願い致します。
> はじめまして。> 相談に乗っていただけたらと思い投稿しました。> > 最近気付いたのですが、前歯が薄くなってしまいました。> 舌を前歯の裏側に当てると明らかに色が変わります。> 少し前まではそんなことなかったのですが・・・。> > これは虫歯か何かの影響なのでしょうか。> それともカルシウムが足りないのでしょうか。> 前歯を鏡に映すと明らかに薄い一部が透けて変色しています。> > 何かアドバイス頂ければと思います。> どうぞ回答よろしくお願い致します。薄くなったとしたら、裏側が破折してるか、磨耗している事が考えられます。アドバイスとしては、歯科医院に行く事をお勧めします。