私は、本来約28本必要な歯が諸事情により6本ほどになりました、上のほうは、入れ歯で下のほうは、被せていた物が取れてしまいました。食事が非常に大変であり美味しくは食べられづ、且胃のほうも調子が悪く不快な毎日を送っています。実際に、インプラントにすることにより上記の悩みが解消されると聞いていますが、治療期間と治療費についてのご返事を御願いします。上の歯は、1本左1番置くに残っています。下は、右に8本残り、左奥は、4本ナシの状態です。宜しく、御願いします。
こんばんわ実際にお口の中を拝見していないので細かい状況等が分からないのではっきりとした治療期間及び治療日に関してはお答えできかねますあくまでも一般論ですがインプラント治療はその人にとってインプラントが適切な治療法がどうかまず診断する必要がありますどうしてもインプラントを希望する場合はインプラントが適応となるように徹底した口腔清掃を行ってお口の中の環境を改善する必要があるかもしれませんこのような場合環境改善に数ヶ月から長い場合は数年かかる事もありますまた、インプラントにした場合管理が非常に大変です天然の歯の数倍も気を使う必要があります現段階では治療が必要な個所があると思われますので歯科医院を受診して診断をしてもらう事をお勧めしますその際に将来的な希望を話し、治療期間と、治療費を担当の先生と相談してみてください