この前に間違えて投稿してしまいました。すみません。本題ですが、前歯1本だけが、口内にずれて生えています。歯並びを良くする為、差し歯、または、インプラントを考えています。仕事柄、長期通院等が難しいのですが、両者の治療期間はどのくらい必要でしょうか?
こんにちは前歯の歯並びが気になるということですね矯正か、差し歯ということになりますね…インプラントはこの場合適応外ですので基本的に選択肢には入りませんお口の中の状態を見ていないのでどのくらいの治療期間が掛かるのかははっきりと申し上げる事が出来ないのですが…長期通院が不可能であれば矯正は考えられないという事ですねとなると、差し歯か第一選択肢になると思いますどの位ずれているかにもよりますが大きくずれている場合歯の神経の処置が必要になる場合があります神経の処置がない場合に比べて最低でも1,2回は治療回数が増えますね神経を取るかどうかの判断は担当の先生にによりますので歯科医院にてよく相談してみて、その際にだいたいどのくらいの回数が掛かるかを聞くのが一番正確かと思います