私は29才の男性です。数年前にラグビーのプレイ中に前歯の一部が欠けてしまいました。その頃は大して目立たなかったので、いずれ治療すれば良いと思っているうちに欠けている部分が少しづつ大きくなってしまい、最近になってその隣の歯も虫歯になったのかわかりませんが、一部欠けてしまいました。さすがに前歯がすきっ歯なのは格好が悪いもので、今回治療を考えています。まずは病院に行って相談するのが先決なのでしょうが、予備知識として治療方法や金額について知りたいと思っています。例えば2本とも抜歯しないといけないんでしょうか?金額も大体どのくらいかかるものなんでしょうか?宜しくお願い致します。
こんにちは実際にお口の中を拝見していないので具体的な治療方法を申し上げる事は出来ません治療方法によって金額も変わってきますあくまでも参考までにすべて保険で治療した場合に治療費は前歯を削って樹脂で詰める方法…1本1000円前後神経を抜く場合…1本1000円〜被せ物をする場合…1本5000円前後抜歯する場合…1本700円〜治療費は保険の種類や歯の状態、治療期間や検査料、薬剤料その他色々ありますので一概には言えません初診だと初診料やレントゲンなどもありますので歯科医院で実際お口の中を見ていただき、担当の先生に詳しい料金の事は聞いてください