よろしくお願い致します・私はH14・4月に前歯8本をラミネートベニアにしました(1本15万)が、1ヶ月後に一番前の1本が取れました。それから取れるのが恐くて前歯で物を(柔らかい物でも)かじらないようになっています。しかし、その歯は数ヶ月でまた取れました。今はその歯は大丈夫ですが(あまりかじる事をしていないし・・・)先日、他の所が取れました。一番前から数えた3つ奥です。付けてもらいましたが、心配です。このように取れやすいものなのでしょうか?私だけですか?教えてください。歯科医院のせいにはしませんが、通院は「六本木美容歯科」です・よろしくお願いいたします。。。
こんにちはラミネートベニア法は変色した歯の表面を少しだけ削りそこに、ラミネートベニアを接着剤で貼り付けるのですが接着がうまくいってない場合や、噛み合わせが悪いと取れることは十分考えられます勿論硬いものをかじると取れやすいですしかし、なるべく取れないように装着するべきものでありますのであまりすぐに取れるようであれば、きちんと接着してもらった方が良いでしょうただし、接着剤でつけているだけですので絶対に取れないということはありません