右上奥歯の詰め物がとれたので見てもらったところ、虫歯になっているとのことだったので早速治療していただくことにしました。詰め物自体が結構大きかったので、今回はかぶせることになり、その土台となるものを先日歯につけました。 ところが、その日からその歯や周辺、あるいは右下のほぼ同じ位置の歯なとが痛みだし、一週間経った今も鈍痛が続いています。 また、弾力のあるものを食べると、土台を付けた歯が痛む次第です。 このような症状は次第に治まるものなのでしょうか? このような状態で、かぶせる処置を進めても大丈夫なのでしょうか?
> 右上奥歯の詰め物がとれたので見てもらったところ、虫歯になっている> とのことだったので早速治療していただくことにしました。> 詰め物自体が結構大きかったので、今回はかぶせることになり、その土> 台となるものを先日歯につけました。 ところが、その日からその歯や> 周辺、あるいは右下のほぼ同じ位置の歯なとが痛みだし、一週間経った> 今も鈍痛が続いています。 また、弾力のあるものを食べると、土台を> 付けた歯が痛む次第です。 このような症状は次第に治まるものなので> しょうか? このような状態で、かぶせる処置を進めても大丈夫なので> しょうか?疼痛があるままに治療を進める事は無いと思います。現在の症状を詳しく歯科医に伝えて下さい。