一 括 講 読 |
---|
投稿時間:02/09/22(Sun) 04:41 投稿者名:りょう Eメール:marikorc@h.do-up.com URL : タイトル:右上中切歯破折 歯科衛生士の母親です。9月21日に八歳の娘が自転車で転倒し、右上中切歯を根尖から三分の一の所で破折しました。すぐに勤務している医院の院長に、口蓋側に入り込んでいる歯牙を元の位置にもどし、固定してもらいました。しかし、いずれ根の吸収がおこり、脱落するかもしれないと言う事で、大変落胆しています。この歯牙が固定するかどうかは、このまま様子を見るしかないのでしょうか?移植などする場合、早い方が良いのですか?また、ブリッジなどの修復以外に、良い方法はないですか?良いアドバイスをお願いします。 |
投稿時間:02/09/25(Wed) 03:03 投稿者名:Dr.Stinger Eメール:sata@kdent.net URL : タイトル:Re: 右上中切歯破折 こんばんわ |