一 括 講 読 |
---|
投稿時間:02/09/11(Wed) 19:46 投稿者名:kamorina Eメール:rina@tc5.so-net.ne.jp URL : タイトル:差し歯の保証について 昨年8月に前歯を1本差し歯にしました。その後8ヶ月後の今年4月、歯ぐきと差し歯の間に隙間ができ、黒い部分が目立ってきてしまいましたのでその歯医者に行ったところ、白い詰め物みたいなものを歯茎と差し歯の間に入れただけの処置で終わりました。その後5ヶ月たって、その処置の時いれた白いものは取れてしまいました。取れる以前から物は挟まってしまうし、応急処置だけなのでは?と疑問に思っていました。ですので今日新しい差し歯に変えて欲しいと歯医者に行ったところ、また費用がかかるというのです。半額でよいといわれたのですが、たった8ヶ月しかもたなかったというのに、また費用がかかるのは正直納得がいきません。他の歯医者さんのホームページを見ていると、2年間完全保証、などと書いてあるところもあります。差し歯の保証というのは、歯医者さんごとで違うのでしょうか?よろしくお願いします。 |
投稿時間:02/09/13(Fri) 21:33 投稿者名:黒猫 Eメール:qanda@kdent.net URL : タイトル:Re: 差し歯の保証について > 昨年8月に前歯を1本差し歯にしました。その後8ヶ月後の今年4月、歯ぐきと差し歯の間に隙間ができ、黒い部分が目立ってきてしまいましたのでその歯医者に行ったところ、白い詰め物みたいなものを歯茎と差し歯の間に入れただけの処置で終わりました。その後5ヶ月たって、その処置の時いれた白いものは取れてしまいました。取れる以前から物は挟まってしまうし、応急処置だけなのでは?と疑問に思っていました。ですので今日新しい差し歯に変えて欲しいと歯医者に行ったところ、また費用がかかるというのです。半額でよいといわれたのですが、たった8ヶ月しかもたなかったというのに、また費用がかかるのは正直納得がいきません。他の歯医者さんのホームページを見ていると、2年間完全保証、などと書いてあるところもあります。差し歯の保証というのは、歯医者さんごとで違うのでしょうか?よろしくお願いします。 |
投稿時間:02/09/17(Tue) 03:50 投稿者名:kamorina Eメール:rina@tc5.so-net.ne.jp URL : タイトル:お返事どうもありがとうございました 黒猫先生、ご丁寧なお返事ありがとうございました。 |