一 括 講 読 |
---|
投稿時間:02/08/23(Fri) 13:05 投稿者名:POE Eメール:poet@moon.co.jp URL : タイトル:親不知 一昨日、仕事中にガムを噛みながら作業をしていた時に、親不知が一緒に抜けてしまいました。その時は痛みは感じず、抜けちゃったという感じだったのですが、1日経ってまるで抜歯したかのような痛みがでてきました。仕事が今とても忙しく仕事を抜けて病院へ行く事ができません。毎日残業で帰宅は9時過ぎです。 |
投稿時間:02/08/24(Sat) 13:40 投稿者名:ドクターY Eメール:ino@kdent.net URL : タイトル:Re: 親不知 お急ぎと思われるので、私が御相談に応じます。手早くていい方法の一つに、休日急患診療所に行かれることをお勧めします。親知らずがとれたといっても恐らく根っこが残っていると思われます。そこが腫れているのでしょう。恐らく抗生物質を飲んだ方がいいのではないかと思われます。抗生物質は医者や歯医者でないと処方してくれないので、休日急患診療所、できれば歯科のあるところがいいと思います。主に歯科医師会で運営しているところが多いです。医科の休日急患診療所でも抗生物質をくれるかもしれません。歯科大学であれば、夜間の急患も受け付けています。それ以外の方法は、うがい薬でうがいを頻繁にして、からだを安静に保つことです。また、痛み止めの飲み薬でも効果はあると思います。早急に歯医者にかかることをお勧めします。 |
投稿時間:02/08/24(Sat) 17:45 投稿者名:POE Eメール:poet@moon.co.jp URL : タイトル:Re^2: 親不知 >親知らずがとれたといっても恐らく根っこが残っていると思われます。そこが>腫れているのでしょう。恐らく抗生物質を飲んだ方がいいのではないかと思わ>れます。 |